Установка газовой колонки в квартире или доме

В данное время использование газа выгоднее, чем электричество. В связи с этим установка газовых приборов для нагрева воды является приоритетом по сравнению с использованием оборудования работающих на электричестве.Рассмотрим в данный момент установку газовой колонки.



Двухконтурные котлы с битермическим теплообменником

Двухконтурный котел – это устройство, которое обеспечит ваш дом не только теплом, но и горячей водой.

Двухконтурные котлы делятся на – котлы с раздельными теплообменниками и котлы с битермическими теплообменниками.


Настенный газовый котел

Настенные котлы появились на рынке сравнительно недавно, но сразу завоевали большую популярность. Несмотря, что настенные котлы имеют компактные размеры, они вмещают в себя все то, что необходимо для котельной: горелку (горелки), теплообменник, циркуляционные насосы, «(расширительный бачок)», автоматику, манометр, термометр.




Дымоходный (атмосферный) газовый котел

Дымоходный газовый котел (или атмосферный) — это традиционный котел, который имеет открытую камеру сгорания и работает с естественной тягой. Для горения используется комнатный воздух, а продукты сгорания удаляются через дымоход




Пластинчатый теплообменник

Пластинчатый теплообменник газового двухконтурного котла представляет собой аппарат, теплообменная поверхность которого образована стянутыми в единый пакет тонкими штампованными металлическими пластинами с гофрированной поверхностью.


Твердотопливный котел

Твердотопливный котел – это котел, который в качестве источника энергии использует твердое топливо, т.е. работает на дровах, дровяных отходах, или каменном угле.




Конденсационный газовый котел

Конденсационный газовый котел – это аппарат, в котором максимально утилизируется, т. е. передается нагреваемой воде, тепло водяных паров, образовавшихся в результате сгорания топлива. Для достижения максимального эффекта продукты сгорания должны быть охлаждены ниже температуры конденсации водяных паров.


Напольный котел

Напольный котел - вещь традиционная, консервативная и не претерпевшая серьезных изменений за многие десятилетия. Теплообменник напольных котлов обычно изготавливают из чугуна или стали. Существуют разные мнения о том, какой материал лучше.




Почему Газ

Газ - один из самых удобных и экономичных энергоносителей.
Приобретая котел, мы в первую очередь исходим из того, на каком виде топлива он будет работать. Это может быть как один вид - электроэнергия, газ, жидкое или твердое топливо.


Конденсационные отопительные котлы - КПД больше 100%.

КПД не может быть больше 100% - это противоречит законам физики!!! Но, показатели КПД, конденсационных газовых котлов для отопления, более 100%! Методика, разработанная для расчетов КПД, в традиционных (обычных) газовых котлах не учитывает теплоты, выделяемой при конденсации пара, который образуется при сгорании газа.




Газовый котел

Газовый котёл — это прибор (устройство), который получает тепловую энергию для отопления помещений (объектов) различного типа и назначения, нагревания воды для хозяйственных и других целей, путем сгорания газообразного топлива.




Двухконтурный котел

Двухконтурный котел – это устройство, которое обеспечит ваш дом не только теплом, но и горячей водой.